quarta-feira, julho 06, 2011

Campeonato do Mundo Tiro com Arco , Turim 2011

Portugal está a participar no Campeonato do Mundo de Campo que se realiza em Turim, Itália, entre os dias 3 e 10 de Julho de 2011.

A Federação Portuguesa de Tiro com Arco fez deslocar dois atletas:

Maria João Ribeiro, do Sporting Clube de Portugal, em arco recurvo e Vitor Hugo Ferreira, do Real Sport Clube, em arco compound.

Nas qualificações individuais, que se realizaram dia 4 de Julho, a nossa atleta fez 271 pontos aos 70 metros, 320 aos 60 metros, 285 aos 50 metros e 315 pontos aos 30 metros, perfazendo um total de 1191 pontos na prova FITA, que a colocou no 136 º lugar , entre 146 participantes.

Na sua categoria a primeira classificada nos apuramentos foi a Sul Coreana Bo Bae Ki, que com 340 (70m), 350 (60m), 345(50m) e 354 (30m) pontos, perfazendo um total de 1389 pontos.

O Recorde Nacional Português na prova FITA pertence a Mª João Ribeiro com 1301 pontos.

Nos Compounds Masculinos Vitor Ferreira obteve o 52º lugar, entre 132 participantes.

Na competição, que consiste em dois rounds de 36 flechas a 50 metros, o nosso atleta obteve 345 + 348 pontos, somando um total de 693 pontos

Vitor vai assim defrontar o Neozelandes Stephen Clifton, que se qualificou em 61º lugar com 690 pontos. A diferença pontual nos apuramentos faz antever um confronto bastante equilibrado entre os dois atletas, mas seguramente todos estaremos a torcer por Portugal no próximo dia 7.